Сказочка

Покусанный Тапок
Как много лет скитался я,
Как сильно я устал.
Мне не нужна была семья,
Не нужно и похвал.

Я видел множество чудес,
И слишком много бед.
Чем ни пытал меня тот бес,
Что правит весь квартет.

Я все несчастья испытал,
Все радости вкусил.
И смерть за гриву я хватал,
И сам же отпустил.

Теперь я стар, теперь я худ.
Теперь все понял я.
Осталось ждать мне божий суд,
И лишь жалеть себя.

Я гордым был и не жалел
Друзей или врагов.
И сделать для себя успел
Премножество оков.

Оковы дружбы и любви
Лишь я найти не смог.
И Бог не внял мои мольбы-
Теперь я одинок…