Бронзовый Солдат

Дмитрий Маштаков
Герои,встаньте!Труба зовёт вас;
Он смотрит с пьедестала и взгляд печальных глаз,
Опущенных в минуту скорби по погибшим,тем,
Кто нёс Свободу всем народам-в высоте

Кружат большие птицы,пролетая
Над холмом Тынисмяги;и не понимая,
Чего лишился Таллин-цел народ-
Пусть же мольба до сердца каждого дойдёт!

А что же изверги те-ансипы,паэты
И лииге,имена их нарицательными стали
Они-в ответе все за тех,
Кого зовут фашистским словом "оккупант"!
А вызовет,хоть и последним кто смеётся,смех:
Ведь чувства Русского Народа оскорблять-не нужен тут талант!

Наш Бронзовый Солдат,покой обрёл ты на Военном,
Под сенью елей,на кладбище;в сердцах
Людей останешься на этой бренной
Земле,и слёзы выступают на глазах,-

Забыв Освенцима пытальни,печи Бухенвальда,-
Фашизм здесь,верьте,не пройдёт!
И те,кто расколол гробы бойцов,когда-то
За всё ответит,ведь расплаты приближается черёд!

Они не погнушались резать автогеном,
Свезли его на кладбище,а "Бронзовая ночь"-
То провокация троих,но только в генах
Патриотизм заложен,этого не превозмочь!