Я нарвусь на приключения...

Дмитрий Тараскин
                Я нарвусь на приключения,
                Я по шее получу,
                И за тягу к обличениям
                Годом гипса заплачу.
                Но любовь свою горячую
                Пронесу через года,
                Но и ненависть незрячую
                Не забуду никогда.
                Дар небесный сострадания,
                Неба чистые огни,
                Бесконечные метания -
                Будут спутники мои.
                Я судьбу свою мятежную,
                Боль душевную мою
                И погибель неизбежную
                За покой не продаю.
                И под маскою бесстрастия
                Я пожар в душе ношу,
                Не встречаю я участия,
                Но пощады не прошу.

                16 сент. 1992 г..