Эпоха негодяев

Константин Калугин
Невозможно отличить
Дворцы от сараев
Раз не повезло  вам жить
В эпоху негодяев.

Доброту - за семь замков,
Золото – в свинец.
Сотня тысяч дураков
И один мудрец.

И пытаешься понять:
Что же происходит?
И пылинку не поднять
А бурьян-то всходит.

Вместо розы крапивА
Гной вместо бальзама
Не потянет булава
Сотой доли грамма.

Перевёрнутый сортир
На пробор фекалии.
Это наш с тобою мир
Всё до нас украли.

Дед фашиста победил
Кровью истекая
Для того чтоб внучек жил
В эпоху негодяев?