Вечер

Покусанный Тапок
Тихий вечер стелет пОд ноги
Бесконечностью тумана
Ясность глаз святого отрока,
И его же лжи обмана.

Лунный свет могильным пламенем
Освещает путь дорогу.
Сердце снова станет каменным,
Отрезвеет понемногу.

Сохранит печаль пещерную
Шлеи тихий отголосок.
Ты, луна, одна мне верная-
Никогда тебя не брошу.

Бурным воплем вся кручинушка
Снова вырвется наружу.
Пусть луна моя кровинушка,
Но на сердце злая стужа.