Памяти неизвестного пса

Дачница
          "МенI, не знаю,як сказати,
           Подарували бIля дачI
           Маленьке,та гарненьке цуценя..."
                2004г.(из сочинения моей дочери).
                *  *  *

          "Зверь,самый лютый,жалости не чужд...
           Я чужд...Так значит,я не зверь..."
                Шекспир."Ричард III "

 
"Смотри же,дорогой-отличный пес...
Какой породы?"-"Право,я не знаю..."
"А как идет под цвет моих волос..."
"Согласен,дорогая,покупаем".

Прошло три года-вырос пес.
Евроремонт отгрохали и мебель поменяли.
Все изменилось.Даже цвет волос...
"Куда же пса девать..."-сидели,размышляли...

"Давай оставим в нашем магазине.
Он всюду шастает и коврики мне мнет.
Ты прикажи уборщице теть Зине...
Она убогая.Ей жалко.Подберет"...

...А пес все полз на брюхе и скулил,
Не понимал за что отвергнут,предан.
Ведь он же бескорыстно так любил.
И бесконечно был душей и сердцем предан.

Я в магазине в это время находилась...
Дыханье сперло.Накатилась вдруг слеза.
И через столько лет я помню-не забылось-
Взгляд угасающий и грустные собачие глаза.

  Основано на подлинных фактах.Нет больше пса...А хозяева...А что им сделается.
..Магазин процветает...Меняются,как и прежде,-мебель,машины,цвет волос...Все течет,все изменяется...Неизменна только душа...Да и есть ли она...А я видя бездомное животное, лишний раз убеждаюсь,что самый страшный и безжалостный зверь-это человек...
     Памяти неизвестного пса.