Покоя нет и воли

Вит Уйманов
                Сонет.

                «На свете счастья нет, но есть покой и воля».
                А.С. Пушкин.

О, да - «На свете счастья нет»,
Но мне покоя нет и воли,
Пусть скажут –  «Поза и не боле
И прав, конечно же, Поэт».               

Но это опыт многих лет -
Винюсь, что я с Великим в споре,
Хоть возраст шаткое подспорье -
Я вдвое старше – мой ответ.

Знакомый  вижу силуэт
И не унять утраты боли,
Но нынче выступаю в роли 
Неблагодарной – оппонент.

И пусть меня винят в повторе -
Я неспокоен, я в неволе.

 10.11.10.