Как мы лихое время это проглядели?

Виктор Бобошин
Не так страшна нам в жизни целостная ложь,
Она опаснее всего с кусочком правды,
Вмонтированной так, что сразу не поймёшь,
Где все те грани, по каким, разрезать рад бы….

Обычно: в кучу голой лжи, туда, где факт,
Так, как на тусклый уголёк, рекламой дуют…
Ложь «светит» людям, осветив не знаний мрак,
«Спецы» уже над новой «уткою» колдуют…

Они сознание людей "промыть" спешат,
Но всё грубее их становится работа…
Берут объёмами, фальшивками шуршат,
Им платят хорошо - и трудятся до пота.

Второй приём: хвалить пороки и грехи.
Ведь, если в людях жадность с завистью бушуют-
Подогревай их, раздувай сильней мехи
Врагам страны окажешь помощь, и большую.

Так, в основном, была развалена страна.
У разрушителей её глаза горели
Но кроме них, в том и на нас лежит вина
Как мы лихое время это проглядели?