Я горько дышу о тебе

Неизвестник
Ты знаешь как я искал тебя?
Я очень долго искал.
Всегда дрожа, всегда в мечтах,
Всегда, книгой за книгой,
Силы свои перелистывал,
Волю свою испытывал.

Я горько дышу о тебе,
О летнем, пылающем летнем дне,
О стране, тонущей в зелёных глазах.
О жёстком медном жетоне метро,
В моих руках.

О бессловном прощании.
Глазах.
Тишине.
Шагах.
Мире, сдавленном в сумрачный город

Твоё имя, по которому я тебя помню.
Имя твоё, по теплу ладоней,
Всё настоящее - ветер, вдох...
А воздуха - не хватает!!!!

Без единого глотка сирени,
Растёкшимися пятнами - стихи,
Стихи-расстрелы, чёрным в белое,
Криком в солнечные огоньки.