Пролетающий мимо

Аллисандра
Пролетающий мимо, случайно взглянувший в окно,
И упавший, как камень, к прозрачным заплаканным стёклам,
Что ты ищешь в глазах и в душе, где погасли давно
Светлячки и смешинки, и тихо надежда умолкла?

Пролетающий мимо, о чём ты пытался мне петь,
Мельтеша за стеклом и роняя намокшие перья?
Ты же знаешь, что лёд невозможно в ладонях согреть,
Он, растаяв - умрёт. Ты прости, но я больше не верю

В то, что стоит летать, зная точно, что не долетишь.
В то, что стоит отдать за мечту и полцарства, и душу.
Пролетающий мимо, ну что с укоризной глядишь?
Не впущу. И не выйду. И можешь считать, что я трушу…