Портрет

Владимир Шостак
Я гляжу на свой портрет:
Шесть десятков с гаком.
И богатство шлёт привет
Всем свистящим ракам.
И здоровья – целый воз,
Только он уехал.
В общем, жизнь – сплошной вопрос
И ответ со смехом.

Почему ж такой портрет –
На любви аллее,
Где я не был много лет,
Хмурясь и болея?
И подписано: «В.Е.
Шостак – победитель
Силы чувства по Москве,
Мастер и любитель».

Потому что победил
Всех по силе чувства,
Потому что не один,
И в душе не пусто,
Потому что милый взгляд
Тоже видел это.
Потому что встанут в ряд
Скоро два портрета.