Молчи, молчи...

Валя Некрасова
Молчи, молчи... Тебя я слышу в ветре
и в шуме набегающей волны...
Ты рядом, рядом... Вот уж в полуметре
в дыханье неминуемой весны.

Молчи, молчи... Мне тишина дороже
любого звона колокольных слов.
Бежит мороз по загорелой коже,
как только ночь набросит свой покров;

и небо кобальт свой украсит златом,
надёжный месяц сторожит чертог -
приходит сон непуганым гарантом
и за чертой - неумолимый рок...