Чужие

Любовь Варфоломеева
Материнским , колокольным звоном,
С дальних стран, неведомых земель,
Набатным стоном  матушка Россия,
Звала  к себе  потерянных детей.

В своих трудах святые старцы нас учили-
Не изменять родителям,родной стране ,
Должны быть преданными матушке России ,
Что Богом мы хранимы на своей земле.

Благословен кто почитает свою землю ,
Кто не бросает ради лучшей жизни отчий дом ,
Кто стариков своих не забывает на чужбине ,
Пусть нет комфорта,но живет в краю родном.

Но горьким опытам изгоев мы не внемлем,
Те с ностальгической тоской о родине твердят
И "Полонез"Огинского им будоражит нервы ,
И захороненными быть в своей земле хотят.

В каких краях приезжие,чужие были в радость ?
Где с радостью,теплом могли бы нас принять?
Где шум полей ,лесов  звучали б в сладость?
Ведь мы же русские,умом Россию не понять.