Зеркало...

Леонид Север
Звонит будильник - приглашает на работу,
А нам работа очень даже пополам,
Из понедельника мы сделаем субботу -
Ни в жилу парится реальным пацанам.
Зачем ишачить, если в горле пересохло,
Мы это видели в гробу и в белых тапочках,
Давно известно: от работы кони дохнут,
А остальное нам, вообще, всегда до лампочки.

Жить на зарплату не хотим, в ней мало толку,
Зато козёл всегда капусту сторожит,
Давно известно: человеки - это волки,
Да и работа в лес от нас не убежит.
Коль взять немножко - от большого не убудет,
Со всех по нитке, значит, голому петля,
Давно известно: дурака работа любит,
А остальное нам всегда до фонаря.

Нам паралельно и вообще по барабану,
Лишь бы не дуло и не хлопнули менты,
Звенят бокалы, чарки, рюмочки, стаканы,
А остальное по плечо и до звезды...
И пролетаем мы со свистом, как фанера,
И всем прощаем, если что-нибудь должны,
По фене ботают министры и премьеры
И хлещут "Клинское" повсюду пацаны.

Всё это было бы, наверное, смешно,
В карманах многих поселился "дупель пусто",
Зато не гаснет свет в закрытых казино,
И, согласитесь господа, всё это грустно...