Ручей

Анна Разуева
Лёд скрывает мощь потока -
Слышен шум бурлящих вод.
Ёж торосов – след урока,
Вздыблен в глыбе поворот.

Камни, связанные жилы,
Дерева стоят остылы,
Околпачен водопад.
В этой прочной зимней стуже
Свет весны грядущей нужен,
Чтобы вскрылся сердца клад.

Защищают льды от смерти,
В это смело мне поверьте,
С гор стремящийся поток.
Там на дне, в лихой теснине,
Бьется сердце. На вершине
Отзывается исток.

Будет свет и будет песня,
В даль лети, играя лейся!
Праздник горного ручья.
Пусть суровых зим угроза,
Или будней серых проза,
Не погубит соловья.

Чтобы видеть боль не нужно
Напрягать себя натужно -
Ты себя забудь
И поверь, что в этом мире,
Околдованном эфире,
Есть один лишь путь.