Одинокая ночь

Пиши-Читай
Безмятежно вкушаю кальяны седого тумана,
Одинокую ночь положил я на чашу весов,
Справа гири тяжёлые сплава из лжи и обмана,
Слева нежные Вера, Надежда, а с ними Любовь...

Одинокая ночь с одной чаши в другую ложится,
Сновидения в дрёме, как образы в церкви встают,
И мелькают кошмаром забытые памятью лица,
А сердца на осколки разбились о жизни редут...

Посмотрю на шкалу из обычных своих ощущений,
Затуманился взгляд от печали непролитых слёз,
Рассказать, что важнее, не сможет и признанный гений,
Нет ответа у жизни на этот несложный вопрос...

Сколько лиц на земле, ровно столько и прожитых судеб,
И решать за себя каждый в праве, и нет здесь судьи,
От зверей отличаются только сознанием люди,
И не знают они, что их ждёт на пути впереди...