Родинка

Станислав Дружинин
Снова детство стоит пред глазами,
Все проблемы уже вдалеке.
Вспоминается мне со слезами
Капля- родинка на щеке.

Нас с тобой разлучить- только с кровью.
Друг за другом, как нитка с иглой.
Утомились своею любовью
И сердечною кабалой.

Ни лицо, ни глаза, ни наряды,
Ни букетик фиалок в руке...
От твоей оторвать не мог взгляда
Капли- родинки на щеке.

Целый день, ну совсем как мальчишка,
Ты плескалась со мною в реке.
Наслаждаясь свободой - с излишком,
Замки строили на песке...

Через годы от жизненной хмари
Не узнал тебя в старом платке.
Превратилась в уродливый шарик
Капля- родинка на щеке.