Кукла

Анатолий Алейчик 2
Гуттаперчевая кукла,
Голубые глазки,
Твои щёчки нежны, пухлы,
И взывают к ласке.

Твои локоны густые,
Шёлком отливают,
Твои платьица простые,
Пестротой пленяют.

Но краса твоя невечна,
Новенькая кукла,
Завтра дети поиграют,
И она потухла.

Завтра очень может статься,
Век твой завершится,
Будешь по частям валяться,
С головой ершистой.