Летняя считалочка

Юрий Алешин
Солнце по небу шагало,
На тебя лучом попало,
Раз попало, два и три
(Загорел ты, посмотри)
И четыре, ровно пять,
Начинаешь обгорать.
Неча голеньким ходить
И тебе сейчас водить.
Солнце жарит. Вот, беда!
Разбегайтесь кто-куда!