а однажды свалилась с луны...

Наталия Раменская
...а однажды свалилась с луны,
любопытству потворствуя голому -
обернулась на окрик струны,
и из лунной прекрасной страны -
прямо вниз, да на буйную голову -

на твою...
            снег в июне - и тот
своевременней и долгожданнее...
до ушей улыбается рот:
"это я... в общем - здравствуй... ну вот...
извиняюсь, мол, за… опоздание?..

за вторжение?..
                я не при чём -
я своими бежала дорожками,
в догонялки, за лунным лучом...
ну пожалуйста, спой мне ещё!!!"
... и забавно ловила ладошками

каждый звук, каждый стих, каждый взгляд...
каждый пойманный - весело празднуя,
и смеялась - порой невпопад...
и бежала вперёд - наугад...
и болтала без умолку - разное...

усыплял обещанием спеть,
объяснял - где-то знаками, рунами...
даже если неправда, но ведь
ей же было так важно - успеть,
всё успеть до затмения лунного...

обернулась на окрик струны -
как-то странно,  нежданно...нечаянно.
...так бывает - упала с луны,
с той,  невидимой всем, стороны -
непридуманной... неприкаянной.



20.01.11