В душе утихли бури, страсти...

Светлана Рябова-Шатунова
"НЕ ТОТ ПРОПАЛ, КТО В БЕДУ ПОПАЛ,
А ТОТ ПРОПАЛ, КТО ДУХОМ ПАЛ".


В душе утихли бури, страсти.
Прожит изрытой жизни клок.
И тишина потерь вчерашних,
Звенела, как стальной клинок.
 
И было всё равно кто рядом,
Кого послала ты судьба.
Любовью мачехи продажной,
Любила ты своё дитя.
 
Дала меня на растерзание,
Людской грязи, порокам всем.
Учила и учила тайно.
Сжигала душу - я сгорел.
 
Смотри, любуйся на останки.
Теперь не знаю, есть ли Бог.
Унижен всеми, я несчастен.
Пустой, замёрзший тела клок.

Светлана Рябова Шатунова