Дуэль

Александр Васин 4
И снова в тишине ночной
В лесу заснеженном и стылом
Поднялся в небо волчий вой
И холодом скользнул по жилам.
К луне печали глубина
Была его обращена.

А в это время человек
Шагал заснеженной тропою,
Но еле слышно скрипел снег
Под осторожною ногою.
И скоро заходил он в лес
Один с ружьем наперевес.

Один в лесу в такой-то час,
Когда лишь зверь да леший бродит;
Не каждый бы рискнул из нас.
А этот? Что он там находит?
Что ищет он в лесу ночном,
Где неуютно даже днем?

Он объявил войну волкам.
На то была своя причина.
Охотится и тут и там,
А все ж удача ходит мимо.
Давно открыл волкам он счет,
Но «этот» в «сети» не идет.

Ему же нужен только тот,
Чей вой из тысяч он узнает,
Но волк «наживку» не берет:
Как будто, даже и играет.
Не прекращается дуэль,
В которой – человек и зверь.

И потому в тиши ночной,
Когда луна вовсю сияет,
Упорно он на волчий вой
Идет и устали не знает.
Ни устали, ни страха нет.
Есть волчий вой да лунный свет.