Эта странная мега-любовь

Александр Дафф
Не могу я так!
Не могу,
что б ни лететь!
И песню мою о любви,
тебе не петь...

И услышу ли я,
Твой голос один только раз?
Виртуальное пламя 
может погаснуть.
За один час!

Ты может быть рядом,
а может за облаками.
Кто может сказать,
насколько серьёзно
всё между нами.

Кто станет,
безумно дышать,
нашей пылью дорожной?
Мы обещали,
остаться друзьями,
насколько возможно.
***

А в тени лежали осколки посеревшей жизни.
И время не сметало их,
и так хотелось ярко ощущать
И расползалась ткань, 
обители чрезмерно пожелтевшей.
И одинокая свеча
пыталась все горечи сжечь
и замолчать.