Из цикла Ложка мёда Кукла

Игорь Пресняков
                Внучкам
               Катеньке и Аннушке

             Кукла

Девочка причёсывала куклу,
Сочиняя простенький стишок.
Не вмещался в маленькую руку
Дорогой ей мамин гребешок.
Уложила нежно каждый локон,
Волосы откинула назад.
Полон был поэзии высокой
Каждый жест её и каждый взгляд.
Заплетала тонкие косички –
Каждая длиною в две строки –
Думая, что в праздник, как обычно,
Испечёт для дочки пироги.
Заплетала, снова расплетала,
Говорила: «Чёлку подстриги».
Кукла улыбалась и молчала…
Нравились ей мамины стихи.