Неоконченный диалог. Она ему рассказывала сказки

Светлана Пугач
Она ему рассказывала сказки

Она ему рассказывала сказки,
В прозрачно-нежной тишине ночей,
Слегка сгущая будничные краски
Фантазией немыслимой своей.

В венок их разноцветный заплетала
Из лунных нитей ласковой весны,
Он забывал о серости реала,
И ночью видел радужные сны.

Всё в её сказках было эфимерно,
Всегда счастливый наступал финал,
Пожалуй, он не очень то ей верил,
Но только с ней душою отдыхал.

Когда ушла...во след ей улыбнулся,
Всю ночь провёл у тёмного окна,
Не потому, что мир перевернулся,
Но очень звонкой стала тишина.

Бросая взгляд на запертые двери,
Он застывал в предчувствии шагов...
Не потому, что в её сказки верил-
Исчезли краски из коротких снов.

Она ему рассказывала сказки....

Светлана

....................... ................................................. .....

Всё реже сказки снились

Она ему рассказывала сказки...
Он мало верил им,он—реалист.
От жизни получая часто встряски,
Пред совестью всегда хотел быть чист.

Но сказки были до того красивы,
Что позабыв о суете земной,
Мечты его с собою уносили
Туда,где для души всегда покой.

И даже если верил он не очень-
Тем сказкам,где счастливым был финал,
Они потом нередко снились ночью,
А сказочницу утром вспоминал.

Ей надоело может быть неверье,
А может сказки кончились уже...
Она ушла...И за закрытой дверью
Остался он, со сказками в душе.

Его реал стал сразу очень серым,
А сам без сказок он угрюмым стал...
Не потому что сказкам всем не верил ,
А потому что вместо—пустота.

А в мире ничего не изменилось.
Днём то же солнце,по ночам луна...
Но с каждым разом сказки меньше снились,
И стала очень звонкой тишина.

Сэм