Вновь ночь без сна..

Виктор Подоляк
Вновь ночь без сна..
забудусь я не скоро,
проклятьем давит тишина,
и гложет душу чёрным вором.

И одиночество на ухо шепчет,
как в злой усмешке сатана:
меня послушай,станет легче,
налей в бокал, глотни вина...

Уйди от дум,и одурманенным рассудком,
в страну забвенья убеги!!
И шамкает оскалом жутким:
зачем страдать, себя побереги...

Но нет спасения в стакане,
и в хмеле нет решения проблем.
Не будет исполнения желаний,
когда твой разум пьян, и нем..

И я ищу спасенья в строчках,
ночными бденьями пишу,
И Бахусу поставлю точку,
перед собой не согрешу..

Бледнеет ночь,рассветом близким,
гудит набатом голова..
и одиночества уходит призрак,
и в фразы вяжутся  слова....