Женщина плачет...

Ольга Мартин
Женщина плачет... Остановись, прохожий !
Быть может, ты сможешь сейчас помочь.
Ты скажешь, что вечер сегодня хороший,
Что день обязательно сменит ночь...

Женщина плачет с глазами подранка.
В них небо сгустилось в тугой комок,
Мир мимо мчится с жестокостью танка:
Ну не пустили же пулю в её висок ...

Женщина плачет...Остановись, прохожий!
Пусть сердце дрогнет в желанье помочь.
В каждой из нас слёзы Матери Божьей!
Но с чёрствой душой ты уходишь прочь...