В коридорах суматоха

Анастасия Беркова
В коридорах суматоха,
Нервно шпорами шуршат
Белокурые дурехи,
Не попавшие во МХАТ.
Как же так, опять учиться?
Где же вы, профессора?
Лингвистические лица
Гневно знанием горят...
И ни юбки не по нраву,
Ни цветы и ни коньяк.
Здесь состав с деканом бравый!
Здесь профессор не дурак,
А все больше как-то стерва...
Да простят всех нас они...
На экзаменах не в первый
Раз снижают колорит
В беззастенчивых зачетках.
Эх, за что такой урок?
Я же в новеньких колготках,
С ватой в декольте, и впрок!
Напомажена, одета
И с прической, как Монро!...
Ну а вы опять вендетту,
Снова с двойкой за порог.
Ничего, я скоро стану,
Как и вы, всему учить
Тех, кому не по карману
Во МГИМОшку поступить.

Уважаемые, дорогие учителя, преподаватели, доктора наук, кандидаты наук, профессора и все-все-все, кто хоть как-нибудь связан с образованием! В том числе и милые студенты! Прошу не принимать строки в штыки и близко к сердцу!