Анатомия ревности

Андрей Розанов 2
В самой тихой сердечной закути
Поселилось сомнение малое.
И к трепещущей мышечной мякоти
Присосалось несмелыми жалами.
 
Потихоньку расправило щупальца.
Заявило желание первое:
"Пожонглирую от своего лица
Я твоими сплетеньями нервными..!"
 
И совсем смелей - дёрг за ниточки
На настрое марионеточном.
И рванул под шум набирать очки,
Вырос гость мой, стал кольчато-ленточным.
 
В голове разгул вверх тормашками,
Мысли грубою сшиты заплатою.
Червь разросся змеищею тяжкою,
Назначает арендную плату мне.
 
Всё загрёб ядовитыми лапами.
Сердце бьётся тройными салютами.
Сам себе не хозяин, я раб ему,
Квартиранту в бестактности лютому.
           .20 января 2011 г.