Колыбельная себе

Наталья Шохина
Плюшевые мишки на шкафу пылятся,
Яблони и вишни мне давно не снятся.
Спать ложусь под утро, действуя на нервы
Тем, кто должен будет просыпаться первым.
Всё смотрю в экран я, словно там зажжётся,
Между строчек, раня «Доброй ночи, Солнце».
Яблони и груши пусть приснятся детям.
«Спи скорее, лучше», - Солнце мне ответит.
Внемлю без вопросов я советам мудрым,
А проснусь и брошу: «Солнце, с добрым утром».
Спят под снегом вишни, чуть дрожат ресницы.
Просто так уж вышло, мне всё это снится.
Сон мой еле зримый, сон мой чёрно-белый,
Проплывают мимо звуки колыбельной,
Что остались в доме, как бы, между прочим,
И звенят мне, сонной, «Солнце, доброй ночи».