Пьяный вечер

Николай Солохин
Я смакую удалённо
Твой портрет, с мартини сок…
Тают свечи утомлённо,
Тень легла наискосок.
Лён холста скучает в раме.
...Не настолько ты проста…
Я ищу девицу  в Даме,
И во взрослости – птенца.
Чудно-карие глазищи,
Милый локон у виска…
Я налью немного вИски –
Всё же лучше, чем тоска….