Царевна Несмеяна

Ольга Коваль-Зайцева
Плачь, царевна Несмеяна
Вечной грустью осияна!
Из обманного тумана
Манят счастья огоньком.
Медный колокольчик смеха
Ты роняешь, неумеха,
И в тумане тонет эхо,
Оставляя в горле ком.

Дни твои белы от боли.
Забывай о вольной воле.
Вкрались в песенку бемоли,
И смешался нотный ряд.
Словно капли на бумаге
Самой горькой в мире влаги
Между нот знакомых флаги
Белою мольбой горят.

Плачь, царевна, безутешно!
Средь чужих огней потешных
Ты всегда была нездешней
Неуютной тишиной.
Нет концов счастливых вовсе.
К бесконечному готовься –
Будешь счастлива, назло всем,
Скомороховой женой.
11 января 2011 г.