первому юбилею...

Юлия Воронина 3
Пять лет назад закончили мы школу,
Простившись с ней, ушли встречать рассвет.
В дорогу новых знаний и свободы,
Чтобы узнать какой он - взрослый свет?

Ушли на второй план все теоремы,
Уроки и молчанье у доски.
Сменили их совсем другие темы,
И этот крест нам велено нести.

С любовью и тоской мы вспоминаем
Порою строгих, но родных учителей.
Досадно лишь, что поздно понимаем,
Что не открыть как прежде к вам дверей.

Что пропускали ваши мы уроки,
Что вас не слушали, и так спешили жить,
Кидали в адрес ваш свои упреки,
Могли с вами скандалить и хамить.

Вы нас любили, озорных - послушных,
Пытаясь хоть чему-то научить,
И взглядов не бросали равнодушных,
На нас, когда учили мудро жить.

Мы искренне сказать хотим спасибо,
За то, что дали нам путевку в жизнь.
Без школы и без вас порой тоскливо,
И хочется сказать детству - вернись...

Пять лет назад закончили мы школу,
Простившись с ней, ушли встречать рассвет.
Что нам сулил безмерную свободу,
Сиял нам ярким пламенем побед.