Злюка-грустинка

Светлана Мангутова 2
               
Мне грустно сегодня
и я унываю.
Что делать? -
Не знаю.
Сижу и зеваю...
Вчера я на лодке
по озеру плавала
и в воду свалилась,
и вовсе
не плакала.
Сегодня мне грустно,
смешинка не просится,
и маминой вкусной
конфетки
не хочется.
Я глянула в клетку,
о чём-то мечтая-
хомяк потянулся
и лапки расставил.
У тряпочной кучки
глазёнки-бусИнки.
-Возьмите на ручки.-
Какая смешинка!-

О грусти моей
хомячонок узнал
и злюку-грустинку
куда-то прогнал.