Живу!

Крицкая Анна
Одна с бокалом украдкой
                С оглядкой
На спящих детей и совесть…
                Повесть
Пишу своего одиночества:
                Сложится
В главу иль в строку –
                Там пойму.

А дальше – неинтересно.
                Вместо
Нового – дежа вю…
                Сплю…
И сколько таких видал
                Этот бокал?
История от начала века –
          Падения человека.

Жизнь за окном – открой…
                Постой!
Вдруг снова будет болеть?
                Терпеть
Придется ведь там. А здесь –
                Весь
Сюжет и знаком, и спокоен…
                До воя.

…Но что-то во мне не даст
                И сейчас
Оставить рубец пессимизма…
                Укоризны
Не вынести в детских глазах!
                Назад
Жало! – вернулось в змеЮ.
                Живу!

21.01.2011 г.
Картинка: http://www.liveinternet.ru/users/3589298/post123877297