Страна - стадион

Владимир Драев Драгавцев
 Фут-бол!  Мяч – от ворот и до ворот!
 К чему по жизни этот спорт ведёт?
 И что от зрелищ видит тут народ,
 Чем увлечётся и куда пойдёт?

 Бежит строка – быстрей чем футболист!
 Рекламы буква – десять крат мяча!
 И мысли в клочья звук рвёт долби-твист!
 И тлеет по чуть-чуть игры свеча…

 Футбол…футбол, и – водка «Пять озёр».
 А между – «Сеалекс», презерватив.
 «Наркомовская норма» - как призёр.
 И «Командирский» не аперетив.

 Футбол…футбол, и – водка и коньяк.
 Здесь «Млечный путь», какой-то ещё «Хорст».
 И «Хортия» - бутылочный свояк.
 И путь «Зелёной марки» очень прост.

 Здесь льётся алкоголь большой рекой!
 Здесь – он ведущий, здесь – хозяин он!
 А весь футбол – за этою строкой,
 В стране ведь водке отдан стадион…

 Чего мы ждём? Медалей и побед?
 От  с  детства проспиртованной души?
 И от мозгов  в которых сивый бред?
 От тех, кто жизнью загнан на шиши?

 В стране, где спорт уложен на туше?
 А люди загнаны как овцы в створ кошар?
 Элите это только по душе –
 Катать свободно свой  фартовый  шар…

 Пройдёт  всё  это. Сгинет. Только жаль,
 Мы не увидим Родины расцвет.
 Накроет времени  ночная  темень-шаль,
 Другим достанется медалей блеск и свет…

                3.03.2010
                В.Драгавцев