Вокзал далекий обветшалый экспромт

Осипов Виктор
Вокзал далекий обветшалый –
Мой мир неведомых путей,
Тот поезд  – вечно запоздалый
Среди разрозненных идей.

И ненависть к спешащим массам,
Как много их – больных душой -
Кто раньше доберется к кассам
В погоне за своей мечтой.

И крестный ход в печальных думах
Процессией вдруг обернется мне,
Где нет альтернатив…в забытых Богом трюмах
Тонувшей шхуны…в жизни глубине.