Птица

Василий Омельченко
Раненая птица
Рвётся в небеса!
Кровь ручьём струится,
Залила глаза!-
Грянуло ненастье
Залпами стволов!
Сразу, в одночасье,
Мир твой расколов!
Не собрать осколки
И не склеить мир,
Что шутя, без толку,
Разорвал «кумир».
Ей хотелось чистого
Неба и любви!
Радостно–лучистого
Счастья всей земли!
Белыми как облако
Крыльями взмахнув,
Улетает к Господу,
Покидая тьму,
Раненая птица,
Не успев проститься!