На небе капитаны

Гребенщиков
Отважны и умелы
На небе капитаны.
Плывут их каравеллы
На край помятой карты.

На краешек земли,
Сошлось где небо в точку.
Плывут их корабли:
Утонут в одиночку.

И трюмы их полны
Мечтами детства, снами.
И круг большой луны
Они везут кусками.

Не страшен океан
Ночного небосвода,
Не спал ещё туман,
Дарует что свобода.

Куда им плыть - одно:
На юг или на север.
Утянет их на дно
Колючих будней ветер.

Пускай не доплывут,
Утонут в одиночку.
Назначен им маршрут,
Где мир сошёлся в точку.