Новый рассвет

Кирилл Дятлов
Такой неожиданно резкий и яркий рассвет...
Рукою дрожащей выводишь круги на полях
Со старых тетрадей мне шлет кто-то юный привет.
Я ждал на коленях в тот миг, когда все на ногах.

И люди когортой шагали сквозь мысли к земле
Плевать на мой ад. Я заброшен как старый памфлет
Слова разорвав на куски все оставил толпе
Охрипнув душевно, устав на заре своих лет.

И с рыком и руганью рвут свою сочную плоть
Дворняги с инстинктом прожить свои годы сполна
И сердце в груди продолжает легонько колоть.
В кого ты за тысячи дней станешь вновь влюблена???

Я падал, лежал в тишине, унижал темноту!
Страдал, провожал себя в путь, умирал сотни раз!
Я звал, проклинал, возвышая твою красоту!
Стремился добраться глазами до любящих глаз...

Я плакал как мальчик цитируя чьи-то слова
О том, что нельзя не любить не готовясь уйти.
Вокруг все так тихо, дурная моя голова
Прости моя стая, с тобою мне не по пути...

Такой необычно красивый и яркий рассвет...
Привыкли глаза... я на сером холодном полу...
Колени разбиты... но боли практически нет...
Душа предает... руки снова с надеждой к столу...