Когда уходит детская мечта...

Влад Лавеш
Когда уходит детская мечта
Как птица улетая вдаль из сердца,
Всё унося с собою в те места,
Где ей поможет кто-нибудь согреться.

Когда заветных мыслей светлый рой
Поспешно покидает душу-улей,
И все каноны кажутся игрой,
А новое - разящей насмерть пулей.

Когда надежда рвётся на куски,
Срывая блеск придуманных иллюзий
И некуда укрыться от тоски,
А всё, что окружает - просто, грузит...

Взглянёшь в себя - там мрак и пустота
И кладбище мертворождённых целей -
Их заглушили грусть и суета,
И не найти от боли панацеи.

Безумный мир, смешные игры, роли;
Рутинный бег по кругу в колесе,
Как-будто ты, с неправильным паролем
Идёшь туда, где правильные все.

Где звук трубы, зовущий в строй, на битву,
Ведёт тебя туда, где нет войны,
И ты, как инок, шепчешь ту молитву,
Что доведёт тебя до сказочной страны.

...Пусты слова, пусты и обещанья,
Что сам себе давал, судьбу кляня -
Они вспорхнули, словно птицы счастья,
И улетели, обманув меня...

К чему рыдать и видеть виноватых -
Всё, что имеем, тем мы и живём.
Как стая заблудившихся пернатых,
Летим купаться в грязный водоём.

Продолжения нет...
20.01.2011 г. Влад Лавеш