Опыт жизней

Валентина Кирсанова
    / 27.05.2009г./
Господи!
Дай мне опыт минувших жизней,
А то этот стал намного капризней,
Дай мне опыт минувших лет,
Чтоб не повторить прожитых бед.

Дай мне, Господи, светлого гения,
Чтоб не уйти в минувшие увлечения,
Дай возможность не ошибиться дорогами,
А когда пойду, не обманывали подлогами.

Помоги видеть все, что ждет меня на них,
И чтоб бушующий мир во мне утих,
Дай не ошибиться в партнерах с их обманами,
Чтоб жизнь моя не была покрыта туманами.

Не брани меня, что так бесцельно жил,
Бороться с этим не хватает больше сил,
Помоги убрать ношу безумных страстей,
Встретить, как можно больше хороших людей.

Убрать из лексикона слова паразиты, деяния,
Приобрести духовные и нужные знания,
Чтоб в жизни меня не беспокоили сомнения,
Примерить любовь, радость и озлобление.

Дай прожить жизнь, безо всяких хлопот,
Чтоб не было разочарований потом,
Но природа за меня, она мое прощение,
Обращаясь к Богу, пишу свое прошение.

Пусть объяснит он мне, что я неправ,
Ошибки и достоинства мои признав,
Я как безумный искал по храмам Богов,
В надежде отыскать для себя Творцов.

Я виноват и сам нередко разрушал,
То, что в жизни меня согревало,
Ведь я многое для себя созидал,
Но оно во мне почему-то молчало.

Покоя ищет мысль и выбирает путь,
Вселенная ей помочь готова,
Но как тревожно сжимается грудь,
От воспоминания былого.

Мои милые картинки прожитых лет,
Вы в памяти моей, как бледное видение,
И так мне хочется сказать вам нет,
На фоне яркого и пестрого движенья.

Хочется надеяться, верить и ждать,
И постоянно повторять,
Нас не убъет тревожный злобы дух,
Мы разнесем его в прах и пух.