Тариф Отцовский

Татьяна Лаврова 2
Так утомительно отца изображать… 
так хлопотно… ужасно раздражает…
Нет, однозначно, это надо прекращать,
а женщине дай волю - нарожает. 

Заботы лишние, зачем они, когда
без них так сладко и чудесно спится,
и гонки лыжные готовятся с утра...               
Что говорите? Сын уже  влюбился?

Нет, некогда совсем, пускай взрослеют там,
подальше… с ней… ей хлопотать привычно.
Груз неотложных  дел  скорей отдать словам,            
ведь можно лишь звонить и все отлично.

Все классно! Просьбами не беспокоит дочь.         
А сколько ей сегодня? Вроде двадцать…
Да, кажется ...  И поздравлять еще... Помочь?
Цветы?... Зимой?... Опасно напрягаться...

Ну, разве что чуть-чуть… так тороплюсь… пора               
лелеять неуемную  гордыню…
               
И безразличное раз в месяц: «Как дела?» -            
тариф «Отцовский» дочери и сыну.