Тиграша... посвящается моему коту

Дарья Роменская
Вот уже наступила весна,
И прошли, наконец, холода.
Дождь теперь как обычно не льет,
Снег не сыпет, растаял уж лёд.
Дует теплый совсем ветерок,
Позабыли уже все каток.
Выбегает во двор детвора,
Налетает опять мошкара.

Дом напротив и там живет кот,
Его любят и чешут живот.
И сегодня я вам расскажу,
Как прекрасно живется коту:

 «Вот уже наступила весна 
А в квартире опять как всегда
Спать, да есть, у окна мурчать
И не плохо б, наверное, знать,
Как живут другие коты
И чем пахнут сегодня цветы.

Вот балкон открывает хозяйка,
А в квартире и душно, и жарко
«Побегу!» - подумал наш кот.
Забежал и лег на живот.
Полежал, покрутил хвостом
Лег на спинку вверх животом.
Дует ветер, птицы поют,
Хозяйские дети не пристают.
И зажмурил котик глаза
Хороша весна, хороша.

Но хозяевам надо идти,
Все собрались, ищут ключи.
Та, что младше хозяйская дочь
Тоже решила помочь:
Отключила свет, закрыла окно,
Не забыла она и про дверь на балкон.

На балконе ведь был наш кот,
Только жаль не заметил и вот…
Выключают воду, утюг,
Достают телефон из брюк
«Да выходим!» - говорят они
Закрывают дверь и, увы
Повернули два раза ключом
И ушли, а наш кот не причем
Он остался лежать у окна
Кверху брюхом, зажмурив глаза

И вот уже три часа дня
Начало припекать кота
Полежал еще часика два,
Надоело коту…пора
Он встает, потянулся чуток
Лапкой дверку толкнул разок,
А потом еще раз так пять,
Не успев ничего понять.
Разогнался он хорошенько,
Чтоб всем телом пробить эту дверку
Но не дверка пред ним, а дверь
Что же делать коту теперь?

Он сидел еще два часа,
Вдруг скрутило живот у кота
Стал мяукать, стонать наш кот:
«Ну, опять ты болишь, живот!
За ту рыбу, что спер мне месть,
И теперь мне не встать, не сесть!»
Он ходил от угла к углу
Он не знал и не верил в судьбу.
Сейчас в мыслях было одно,
Сделать грязное дело свое.
Уже так не пахли цветы,
Испарились кошачьи мечты.
И не выдержал наш милый кот,
В уголок сел нагадить чуток,
Но не тут, то было и вот,
Навалял на ковре наш кот.

Выбегает во двор детвора
Налетает опять мошкара
А наш кот сидит взаперти,
Не сводя грустных глаз с двери.
Про себя повторяя всерьез:
«Мне когда-то помог гипноз!»
Только дверь оставалась тверда
Как и жалобный взгляд у кота.

Но тут топот раздался вдали,
Он услышал хозяйки шаги.
Все вернулись обратно домой,
Да, он выйдет отсюда живой!
Открывает хозяйка дверь
На свободе окажется зверь.
 Прорываясь скорее вперед
Завопил, замурлыкал наш кот:

 «Домик, домик, родной мой дом
Вот мой коврик, мой тазик с гавном,
Вот и дочки, вот они тут
Ну, помучайте меня кто-нибудь.
Позади всё, прошло без потерь,
Только вот открывается дверь
И хозяйка идет на балкон,
И тут видит, что сделал он
Тут накакал он и написал
Бедная, бедная киса!
«Не печалься, иди-ка сюда,
Пустяки, ведь мы любим тебя!»
И понял смышленый кот
Вот оно счастье, ВОТ!