Электричество

Дарья Полякова Рыжая
Ты - мое электричество,
Вольт под тыщу
Я - электрик, пока живой.
Я отчаянно-дикий,
Как местный сыщик,
Ты - бандитский и ножевой.
Мое дело - опасно и безнадежно,
А надежда горька и зла
И когда я убью тебя, будет можно 
Стать бесчувственной,
Как скала.
Идеальная выдержка
Сталь по венам,
Скрежет ножика по кости. 
Мне осталось всего-то - построить стену,
Два конца к одному свести.

Ты - мое одиночество,
Мертвый холод,
Первородный и вечный грех 
Неизбежная боль:
Наковальня, молот, 
Пытка ведьмина на костре.

Ты - мое сумасшествие,
Сдвиг по фазе
Вечный повод не быть собой
А смешным чертенятам моих оказий
Каждый раз угрожает сбой.
Я не знаю молитвы,
Мне просто страшно,
Мне всего лишь пора идти.


И плевать, что по-прежнему сносит башню.
Ты вернулся, огонь пути.