Детство

Юлия Воронина 3
С росою на листьях нас утро встречало
Вставая мы знали себя чем занять
Прошло всё, остыло и вдаль убежало
Нет времени просто ребёнка понять

Мы выросли быстро, судьбу свою строим.
В душе нету места для детских забав
И это событие скорби не стоит
Печаль не ухватит нас впредь за рукав

Мы сильные,гордые,смелые дяди,
Помпезные, модные мамы давно
Никто не заметит, никто не погладит
Как прежде в слезах нам ладонью лицо

Пусть нет уже ссадин, и целы коленки
И Пашка не дергает нас за косу
Не нужно с собою носить уже сменку
Теперь важный вид я с собою несу

Коль лужа, ее обойду аккуратно
Коль дождь так бытрее открою я зонт
И всё так обычно, и всё так стандартно
И детство мое вдруг ушло безвозвртно
Исчезнув однажды за горизонт

И изредка в памяти выплывут лица,
События, фразы... быть может мечты...
То детство- оно моя синяя птица,
Холод неба ночного, счастливые сны