Лариса Зимина. Оловянный герой

Журнал Графо
Поближе к Питеру, городу своей мечты, Лариса перебралась совсем недавно, до этого жила и работала педагогом в Воронеже. Там занималась бурной литературной деятельностью. Издала несколько книг стихов. Сейчас живет в Вырице, а работает в Павловском Доме детского творчества, занимается с юными поэтами.



ОЛОВЯННЫЙ ГЕРОЙ

Спать… спать… спать…
Я оловянный солдатик.
Завтра с утра вставать
Под дулами автоматики.
Я маленький человек.
С маленькими запросиками.
И век наш — маленький век,
Мальчик такой курносенький.
Играет в машинки маленькие,
Прыгает с самолётиков
И топчет цветочек аленький
Среди других обормотиков.
Маленькие мобильники —
В маленькие карманчики.
Дебилы тире насильники
Уводят маленьких мальчиков.

Спать… спать… спать…
Я оловянный солдатик.
Спит оловянная рать —
Не спит оловянный братик.
Мой мальчик-с-пальчик — герой!
На тридевятой планете,
За тридесятой горой,
Драконы за всё ответят.
Но если герой удаленький
Не крикнет «Слово и Дело»,
Планета останется маленькой,
Сузится до предела.
В отдельности или вместе,
Всякой твари по паре,
Где мы тогда поместимся
У Ноя, в маленьком баре?..

2009 г.