Звездопады

Наталья Кротова
Вот август – смотрю звездопады,
Лежу на душистом сене,
Спустилась ночная прохлада,
Пора расслабленья и лени.

Всё падают звёзды в хлебы,
До них миллиарды вёрст.
- О чём же ты плачешь, небо
Слезами горячих звёзд?

- Я плачу о падших душах,
О пролитой в землю крови,
Я плачу о всех заблудших,
Забывших о первой любови.

Людей, чьё поломано счастье,
Прошло предо мной немало,
Их сердце Небес участье
В невежестве отвергало.

Упала звезда, другая,
В мгновение ока исчезнув.
Вот также и жизнь земная:
Сорвался и канул в бездну.

Однако бывают души,
Чья жизнь, как салют в небеса,
Всё ярче сверкает, всё лучше,
Мои утешая глаза.