Я млею пред Тобой, Создатель

Наталья Кротова
Смятенный счастия искатель,
Но не ропщу,
Я млею пред Тобой, Создатель,
И трепещу.
Сотворены Тобой стихии:
Огня, воды,
И соком вешних сил бухие,
Стоят сады,
В морях рыбёшка серебрится,
Бушует лес,
И грациозно реет птица
Сквозь синь небес.
В бору медведь бродяжит властный,
И куст живой
Несёт красавец-лось рогастый
Над головой.
Шмели жужжат в плену акаций,
Лучится высь…
Мне суждено весь век скитаться,
Лелеять мысль:
Я встроен в это мирозданье,
Как микрочип,
Сосредоточивший рыданья,
И он кричит
О бесприютности, о боли,
О чёрной мгле,
О несогласье с бренной ролью
Здесь, на земле.
Молниеносно засверкает
Сквозь разум свет:
Что это ложь, и не такая
Среди сует
Твоя стезя - полна значенья
И красоты,
Ты отражаешь блеск, свеченье,
Творца черты.
И лентой алой в косы правды
Заплетено,
Горит спасенье ярким бантом
Твоё давно,
Птиц щебет без любви ли создан,
И ковыли?
И эта тяга взора к звёздам -
Безумство ли?
Так созерцай мир с упоеньем
И в сердце пой,
Зарёю глаз ласкай творенье,
Как не слепой.
Мчат кони дикие полями -
Их усмиряй,
Штормами вздыбились моря ли -
Их покоряй.
...Дрейфуют скопища галактик,
Меж них я – прах,
Мне хочется порою плакать,
Объемлет страх…
Смятенный счастия искатель,
Но не ропщу,
Я млею пред Тобой, Создатель,
И трепещу.