Сказка про курочку рябу -шутка

Александр Хачков
Как то летом на рассвети
Только солнышко взошло
Бабка с внучкой матюкаясь
Вместе вышли на крыльцо

Бабка вроде слеповата
Внучка ,чудо на лицо
Глядь в сарае ,под навесом
Курка им снесла яйцо

Ладно бы яйцо простое
Ну снесла да и снесла
Дык яйцо то,золотое
Во какие брат дела

Бабка резво, как девица
К деду бросилась крича
Старый хрыч, фортуна птица
К нам влетела сгоряча

Дед сорвался лишь в исподнем
И бегом в сарай бежать
Но в сарай вбежал последним
Будто  сам решил рожать

Да, мне кажеться на меднях
бабы бегать не могли
Сёдня пёрли словно кони
Будто черти в зад пекли

Вот яйцо тут,как в постели
Прям у курици в гнезде
Дед решил,делю со всеми
И ещё возьму себе

         2
Вот он взял яйцо надулся
И тихонько в стену -тюк
Не разбилася чертовка
Он его повторно -грюк

Не поверите ребята
Снова целое яйцо
Дед его со всею дури
Как шарахнет об крыльцо

Всё крылечко разлетелось
А дощечки прямо в пруд
Но яичко не разбилось
Крепко словно изумруд

Дед не добрый на наседку
Положил яйцо на стул
Взял кувалду у соседки
И так смачно притеснул

Тубаретка развалилась
Гул пошёл со всех сторон
А яйцо лиш откатилось
Вызвав удивлённый стон

Бабка вдруг яйцо схватила
Закричала всем  "Банзай"
И как грохнет об перила
Вот как надо..наших знай.

Но яйцо и тут стерпело
Подскочило к потолку
И представте не разбилось
 Покатилось по  столу
     3
Вдруг из подпола тихонько
 мышь выходит на обед
На столе нашла яичко
Вниз толкнула,всем на вред

На пол то яйцо скатилось
Ралетелось как хрусталь
И исчезло ,как приснилось
Видно золото не сталь

Бабка с дедом заревели
Ой судьбинушка судьба
Ну за что такие муки
Нам на паску принесла

И лишь курка им кудахчат
Да не плачте вы с утра
Наштампую вам яичек
Только дайте петуха

Не простого проходимца
И не просто шалуна
А того что ,из станици
Баба шура привезла...